FC2ブログ

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

昇仙峡のいろいろなこと

昇仙峡渓谷ホテルのオーナーがいろいろなことを書き綴ります。

柚子のマーマレード 


今年も柚子のマーマレードを仕込みました。

DSCN6974_R.jpg

柚子を半分に切ってから種を取り除いてから、身も皮もそのまま刻む。
刻んだ柚子に対して65%くらいの砂糖を加えて煮上がったら瓶詰めにしてすぐに脱気処理。
約41キロのジャムを4日かけて作りました。
スポンサーサイト

PAGE TOP

この記事に対するコメント

PAGE TOP

この記事に対するコメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://shousenkyo.blog119.fc2.com/tb.php/128-fa49035d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP