FC2ブログ

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

昇仙峡のいろいろなこと

昇仙峡渓谷ホテルのオーナーがいろいろなことを書き綴ります。

さくらんぼのジャム 

さくらんぼ狩りのシーズンも終わりです。
形が悪かったり、チョット過熟気味のさくらんぼを知り合いの農家からいただきました。

佐藤錦と名前はわかりませんがジャム用の色の濃いさくらんぼの2種類です。

DSCN6747_R.jpg

種を抜いて重量の半分くらいのお砂糖で煮込みます。

DSCN6762_R.jpg

ヨーグルトやアイスクリームのソースになります。

スポンサーサイト

PAGE TOP

この記事に対するコメント

PAGE TOP

この記事に対するコメントの投稿

Secret

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://shousenkyo.blog119.fc2.com/tb.php/114-053100b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP